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음식 이야기

LA 갈비 재는 법 (백종원 요리비책)

안녕하세요 오랜만에 음식이야기로 돌아온 만두입니다.

 

오늘은 다가올 설을 맞아서 많이들 찾아보시는 LA 갈비 재는 법에 대해 알아보겠습니다.

 

백종원 아자씨의 요리비책에서 소개된 LA 갈비 재는 법을 정리해보도록 할게요.

 

https://www.youtube.com/watch?v=37-BCf85bHk&ab_channel=%EB%B0%B1%EC%A2%85%EC%9B%90PAIKJONGWON 

LA 갈비 재는 법을 영상으로 보실분들은 위 사진 가운데 버튼 누르면 보실 수 있어요!

 

아래에는 이미지로  LA 갈비 재는 법을 정리해드릴테니 순서대로 따라가며 봐주세요!

재료는 위와 같습니다!

 

참고로 LA 갈비는 꽃갈비에 해당하는 부위 (6,7,8번) 이라서 뼈가 꼭 세개가 박혀있어야 제대로된 LA 갈비입니다! 혹시 뼈가 네개 박혀있으면 척갈비를 주신거고 꽃갈비와 척갈비는 가격차이가 나니까 문의 해보셔요.

 

그럼 백종원 요리비책에 소개된 LA 갈비 재는 법을 하나하나 알아볼게요. 

 

우선 뼛가루를 세척합니다. 흐르는 물에 그냥 씻어주시면 됩니다.

 

시간 여유가 있으시면 10~15분 정도 물에 담가두신 후에 씻으시면 피가 뼈져서 더 좋아요.

 

 

 

자 이제 진간장, 간마늘 맛술 설탕 간생강(없어도됨) 참기름 고춧가루 파(필수) 물 필요합니다.

 

혹시 배가 있으시면 같이 넣어주시면 좋아요. (배즙은 넣지 마세요!)

 

물엿도 설탕양을 줄이고 물엿을 넣어주시는 형태로 쓰셔도 좋아요.

 

꿀은 쓰신다면 아카시아꿀이 제일 좋다고해요.

 

그리고 맛술은 미향이나 미림으로 쓰세요. 그 외의 것들은 신맛이 나는 제품도 있어요.

 

후추는 그냥 오뚜기 흑후추 쓰시면 됩니다. (백후추만 아니면 돼요!)

 

양념장 만들기

 

 

진간장

황설탕

간마늘

맛술(청하도 가능!)

간생강

 

파 썰어주시고, 혹시 양파를 넣으실거면 조금만요..

후추

물을 넣어주시고 

섞어주세요 잘.

마무리로 참기름 2큰술..

 

혹시 파는 맛을 내실거면 배 꿀 + MSG...를 넣으면 된다고 합니다.

 

이러면 양념장 완성

 

이제 LA 갈비를 재울게요

 

갈비가 잠길정도로 LA 갈비를 재워주세요

층층이 올려가며 재워 주시면 됩니다. 

 

바로 먹으면 안되고 2~3시간 정도는 놔둬야 간이 들어간다고 해요. 

 

하루가 지나면 이런 색이 된다고 합니다. 구워먹기 딱 좋아보이네요 ㅋㅋ

 

마지막으로 굽기!

적당량의 물을 넣고 굽는게 팁이라고 해요. 물 없이 익히면 기름이 녹기도 전에 양념이 타버려서 제대로 익지 않는다고 해요. 굽는다기 보다는 살짝 졸이는 느낌으로.

 

 

시간이 지나면 이렇게 물은 졸아들고 양념이 맛있게 익혀지게 됩니다.

 

그럼 오늘 소개해드린 LA 갈비 재는 법과 굽는 법을 이용해서 모두 맛있는 식사를 하시길 바라며 LA 갈비 재는 법 포스팅을 마칩니다!

 

감사합니다.